Пятница
18.08.2017
11:39
 
Сайт Рассказов
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
...
Mycoolcar Mirmashin Tachka4you
Категории раздела
Мои статьи [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Требуется домработница

Как я искала домработницу

Первый опыт в подборе домашнего персонала я получила давно, когда кадровых агентств еще не было, или они были, но о них никто не знал.

Няня для щенка
Очень важные деловые партнеры подарили шефу щенка, какой-то редкой, и, разумеется, безумно дорогой породы. Отказаться от подарка или передарить его было нельзя: деловые партнеры были заядлыми охотниками, предполагалось, что щеночек подрастет, и шеф с партнерами разделит радость охоты на лис или кабанов. Шеф, человек холостой, и тогда еще молодой, оказался совсем не готов к такому замечательному и очаровательному подарку. И через неделю, когда половина его квартиры была разгромлена, попросил найти ему добрую и отзывчивую женщину, которая бы кормила и выгуливала кроху. Ну и заодно делала бы уборку и иногда готовила вкусный ужин. Шеф назначил за это очень неплохую по тем временам зарплату. Точно цифру не скажу, но она была раза в два больше моей.

Ничего личного!
Я, тогда совсем юная и начинающая кадровичка, в принципе не понимала, как нужно искать домработницу, а если найдешь, о чем с ней нужно говорить.
Начала я, как водится, со знакомых. Сообщив всем своим многочисленным родственникам и знакомым, что моему молодому, привлекательному и, главное, холостому шефу, требуется домработница, я и не подозревала, какое количество неустроенных холостых женщин, мечтающих устроить свою личную жизнь, есть в моем дальнем и близком окружении. Дамочки разных весовых категорий, с разным багажом прожитых лет, количеством детей и бывших мужей атаковали мой домашний телефон (мобильный тогда был только у шефа). Каждый вечер я часами выслушивала трогательные и душещипательные истории жизни женщин. Кстати, тогда я решила получать второе образование психолога. И тогда же родилось первое требование по вакансии — возраст от 45, а лучше от 50 лет.

Здравствуйте, я ваша тётя!
О счастье! Тетя коллеги моей двоюродной сестры как раз только что отметила пятидесятилетие и нуждалась в работе. До этого она всю жизнь работала заведующей столовой при крупном ВУЗе. При встрече Тамара Ивановна назвала меня «деточкой», а шефа «юношей». Она с грозным видом сообщила, что щенка нужно держать в загоне и вообще ему не место в городской квартире.
Тамара Ивановна добавила, что полы по три раза в день она намывать не будет, если собака сделает лужу, или того хуже, страшно сказать… И вообще, она любит чистоту и порядок, и собака будет мешать ей работать. Но так и быть, ПО-РОДСТВЕННОМУ, она нам поможет, но летом у нее дача и огород, поэтому летом она работать не сможет. Так родилась второе требование по вакансии домработница – опыт уборки помещений и, желательно, ухода за домашними животными. К тому же, я чётко усвоила на всю жизнь: у домработницы не должно быть опыта руководящей работы.


О вреде уличных объявлений
Следующим этапом приобретения опыта в том что называется — подбор домашнего персонала для меня стала расклейка объявлений рядом с домом моего шефа. Я обклеила остановки общественного транспорта, водосточные трубы, и даже проходную какого-то особо секретного военного завода.
Текст объявления был лаконичен, и, по-моему, почти идеален: «Требуется домработница. Добрая, спокойная, покладистая, любящая животных, женщина старше 45 лет, имеющая опыт работы по уборке помещений». На сей раз я, дала свой рабочий телефон.
Придя на следующий день без пятнадцати девять утра на работу, я уже подходя к двери своего кабинета услышала, как надрывается телефон. Третье требование по вакансии родилось сказу, как только я сняла трубку — русская! И как я об этом сразу не подумала?
Но все же, пара звонков меня порадовала, а одну женщину я в тот же день пригласила на собеседование. Во время телефонного разговора она подкупила меня тем, что сказала о своей огромной любви к животным и добавила, что имеет большой опыт уборки помещений. По возрасту она подходила — ей было 53 года. Ко мне в кабинет зашла бабуля, представилась тетей Машей. Когда я переспросила, сколько ей лет, она показала паспорт — действительно, 53.
— Я работаю уборщицей в жил конторе, — сообщила она. — Животных очень люблю, у меня их семь: пять котиков и две собаки. Всех подобрала на улице. Ещё я кормлю животных — в нашем доме и в соседнем. Вся зарплата на это уходит. А я-то думала, что за запах. Выводы: объявления на улице не клею, краткость — не сестра таланта.

Идеальная домработница
Итак, у меня родилось объявление, которое я подала в газету. Дословно не помню, но звучало оно примерно так: «Частному лицу требуется домработница. Женщина 45-55 лет, русская, чистоплотная, интеллигентная, доброжелательная, любящая домашних животных и умеющая за ними ухаживать. Опыт уборки жилых помещений и приготовления домашней еды обязателен».
 В итоге на работу была принята милая, приятная во всех отношениях женщина, которая работала медсестрой в больнице, в 50 лет вышла на пенсию по вредности. Она вырастила своих трех детей, мужа подполковника и собаку. По моей информации, она проработала в семье шефа долго, и даже нянчила его детей, которые появились у него лет через пять.

Анна Каткова, зам. директора «Прайм Домашний Персонал»

Категория: Мои статьи | Добавил: Den (09.10.2015)
Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz