Пятница
16.11.2018
19:56
 
Сайт Рассказов
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
...
Mycoolcar Mirmashin Tachka4you
Категории раздела
Без рубрики [220]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Обед заканчивался, а Сумирэ по...
02:01
Обед заканчивался, а Сумирэ по...

Обед заканчивался, а Сумирэ по-прежнему почти ничего не узнала о ней. Мюу лишь рассказала об отце, который значительную сумму денег, заработанных в Японии, подарил родному городку на севере Кореи и построил для жителей несколько прекрасных зданий. В благодарность по сей день там на площади стоит бронзовый памятник ему.

- Это маленький горный поселок. Может, потому, что я была там зимой, но место с самого первого взгляда показалось мне страшно унылым. Красновато-коричневые скалы, по склонам - кривые, согнутые деревья. Я была еще маленькой, когда отец взял меня туда с собой - как раз на открытие памятника. Там живет много наших родственников, все они собрались, принялись плакать и обнимать меня. Я хорошо помню: они мне что-то говорят и говорят, а я не понимаю ни слова, и только ужас в душе. Для меня этот городок был просто местом в незнакомой чужой стране.

- А этот памятник - он какой? - спросила Сумирэ. Среди ее знакомых не было ни одного человека, кому воздвигли бы памятник.

- Самый обычный, бронзовый. Даже можно сказать - "типовой". Таких по всему миру полно. Но вот когда твой собственный отец превращается в бронзовый памятник - это довольно странно. Представь, приезжаешь в Тигасаки, а там на площади перед вокзалом стоит памятник твоему отцу. Как бы ты себя чувствовала? Правда, все-таки странно? Мой отец в жизни был маленького роста, а став бронзовой статуей, превратился в величественного гиганта. Увидев его, я тогда подумала: "Все в этом мире выглядит совсем не так, как оно есть на самом деле". Мне было всего пять лет.

Сумирэ подумала: "Наверно, в бронзе отец смотрелся бы скромнее, чем в жизни, не так возмутительно эротично. Так-то он, конечно, очень хорош, и даже слишком".

- Я хотела бы продолжить наш вчерашний разговор, - начала Мюу, когда им принесли по второму эспрессо. - Ну как, ты не против у меня поработать?

Категория: Без рубрики | Просмотров: 296 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz