Среда
22.11.2017
19:33
 
Сайт Рассказов
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
...
Mycoolcar Mirmashin Tachka4you
Категории раздела
Без рубрики [220]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Довольно странное занятие - ра...
02:06
Довольно странное занятие - ра...

Довольно странное занятие - рассматривать издали в бинокль квартиру, где живешь. Такое чувство, будто сам за собой подглядываешь - даже совестно как-то. "Но ведь меня там нет. Разумеется! На столике - телефон. Вот бы позвонить сейчас туда. На письменном столе письмо, которое я писала. Отсюда даже прочесть можно - так все видно. Ну нет, конечно, не до такой степени ..."

Немного погодя кабинка, пройдя весь свой путь высоко в небе, переходит к спуску. Но успевает опуститься совсем чуть-чуть - и тут колесо, громко скрежетнув, внезапно останавливается. Мюу сильно ударяется плечом о стенку и чуть не роняет на пол бинокль. Мотор, приводящий колесо в движение, замолкает, воцаряется какая-то неестественная тишина. Не слышно веселой музыки, которая звучала внизу до последней секунды. Свет в большинстве павильонов с аттракционами не горит. Мюу напряженно вслушивается в тишину. Легкий шум ветра, больше - ни звука. Полнейшее безмолвие. Ни голосов зазывал, ни радостных детских криков. Что случилось - вообще непонятно. И тут до нее доходит: "Меня здесь бросили, оставили одну".

Она высовывается наружу из наполовину открытого окна и снова смотрит вниз. Понимает, что висит жутко высоко от земли. "Может, попробовать крикнуть? Позвать на помощь? Но толку-то кричать, если никто не услышит", - понимает она еще до того, как начать надрывать связки. Во-первых, слишком высоко, а во-вторых, голос у нее совсем не громкий.

"Куда делся этот дед? Наверняка, был пьян", - думает Мюу. Этот цвет лица, этот запах изо рта, этот грубый голос - точно. Напился, забыл начисто, что сам посадил меня на это чертово колесо, взял и просто его вырубил. А сейчас сидит себе в каком-нибудь баре и надувается пивом или там джином - не знаю, еще больше косеет и еще больше теряет свою память. Мюу прикусила губу. "Наверно, я смогу выбраться отсюда только завтра днем, не раньше. А что если вечером?" Когда открывается парк, она не знала.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 274 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz