Вторник
11.12.2018
06:33
 
Сайт Рассказов
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
...
Mycoolcar Mirmashin Tachka4you
Категории раздела
Без рубрики [220]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 26 » До вылета оставалось еще какое...
02:15
До вылета оставалось еще какое...

До вылета оставалось еще какое-то время, и я позавтракал в ресторане аэропорта. Снял деньги с карточки и купил дорожные чеки в долларах. В книжном магазинчике аэропорта приобрел небольшой путеводитель по Греции. Об острове, где находилась Мюу, там не упоминалось вообще, но было много полезной для меня общей информации - о национальной валюте, нынешней ситуации, климате. В общем, за исключением древней истории и сюжетов нескольких драм, о Греции мне было известно не очень много. Примерно столько же, сколько о геологической структуре Юпитера или системе охлаждения двигателя "феррари". До последнего времени у меня и в мыслях не было, что когда-нибудь я отправлюсь в Грецию. По крайней мере - до двух часов прошедшей ночи.

Еще до полудня я позвонил своей коллеге, с которой у нас были дружеские отношения.

- У меня тут несчастье с одним родственником, и я должен уехать из Токио где-то на неделю. Ты не могла бы меня выручить: в школе остались кое-какие дела до начала занятий? - спросил я.

- Ну конечно, - сказала она. Договориться с ней было несложно - мы и прежде тысячу раз выручали друг друга. - А ты куда едешь? - спросила она.

- На Сикоку, - ответил я. Как-то язык не повернулся сказать, что я лечу в Грецию.

- Ужасно... Но ты все-таки постарайся вернуться к началу занятий, хорошо? И с тебя сувенир, если получится, - сказала она.

- Конечно, - ответил я. Придется потом что-нибудь для нее придумать.

Я пошел в зал для пассажиров бизнес-класса, погрузился в диван и задремал. Спал я тревожно. Мир на клеточном уровне утратил свою привычную реальность. Цвета стали неестественными, отдельные детали предметов - несуразными. Весь задний план сделан из папье-маше, звезды - из серебряной бумаги. Перед глазами везде - потеки клея, шляпки гвоздей. И без конца объявления. "Пассажиры, вылетающие в Париж рейсом 275 авиакомпании "Эр Франс"..." И еще, внутри этого бессвязного сна - или уже на грани пробуждения? - я думал о Сумирэ.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 338 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz